關鍵字:

 
何謂病態建築症候群(SICK-HOUSE)? 2016-07-06
台灣屬亞熱帶地區,高溫高濕的氣候特性使得室內環境生物性污染問題嚴重,加上室內裝修大量使用含化學物質之建材及傢俱等因素,產生了病態建築症候群(SICK-HOUSE症候群)。
SICK-HOUSE症候群是指發生於住居內因室內空氣污染而造成的各樣健康危害之統稱。由於使用逸散化學物質之建材(含裝修材料),而造成的室內空氣污染被認為是SICK-HOUSE症候群之最大原因。
二氧化碳中毒有何徵狀? 2016-07-06
中毒主要徵狀有:頭痛、頭愫暈、耳鳴、氣急、胸悶、乏力、心跳加快,面頰發紺、煩躁、譫妄、呼吸困難,如情況持續,就會出現嗜睡、淡漠、昏迷、反射消失、瞳孔散大、大小便失禁、血壓下降甚至死亡。
二氧化碳對人體有何影響? 2016-07-06
因為二氧化碳比空氣重,所以在低漥處的濃度較高。以人工鑿井或挖孔樁時,若通風不良則會造成井底的人員窒息。CO2的正常含量是0.03%,當CO2的濃度達1%會使人感到氣悶、頭昏、心悸,達到4%~5%時人會感到氣喘、頭痛、眩暈,而達到10%的時候,會使人體機能嚴重混亂,使人喪失知覺、神志不清、呼吸停止而死亡。當人吸入高濃度的二氧化碳所出現的昏迷及腦缺氧情況即是二氧化碳中毒,一般大氣中二氧化碳含量超過1%時,人即有輕度中毒反應;當超過3%時,開始出現呼吸困難;超過6%時,就會重度中毒甚至死亡。
何謂甲醛? 2016-07-06
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%94%B2%E9%86%9B&variant=zh-tw
甲醛對皮膚及黏膜有刺激性作用,比如咽喉和眼睛鼻腔等,造成這些位置水腫,發炎、潰爛,甚至最後導致鼻咽癌等嚴重病變。接觸過甲醛的皮膚可能出現過敏現象,嚴重者甚至會導致肝炎、肺炎及腎臟損害。
對嬰幼兒的孕婦危害更加嚴重,可導致懷孕期間胎兒停止生長發育,心腦發育不全,嚴重可導致胎兒畸形和流產等嚴重後果。
因為甲醛樹脂被用於各種建築材料,包括膠合板、毛毯、隔熱材料、木製產品、地板、煙草、裝修和裝飾材料,且因為甲醛樹脂會緩慢持續放出甲醛,因此甲醛成為常見的室內空氣污染之一。甲醛一般會從源頭慢慢釋出,新製產品在最初數月內所釋出的甲醛量最高,一段時間後,釋出的甲醛量便會漸漸降低。
甲醛若在空氣中的濃度超過 0.1 mg/m3, 會導致眼睛和黏膜細胞的傷害。在體內,甲醛可能導致蛋白質不可逆的與DNA鍵結。動物實驗顯示暴露在大劑量的甲醛中會使得鼻子與喉嚨致癌的機率增加。然而在大部份的建築內甲醛含量濃度不足以產生致癌性。美國國家環境保護局將甲醛分類為可能致癌物質,國際癌症研究機構(IARC)則將其分類為人類致癌物質。
2009年3月,美國安全化妝品運動組織的一份報告中指出,強生等公司的嬰兒產品含有致癌物質甲醛和二惡烷。
2010年7月31日,中華人民共和國中華全國工商業聯合會傢具裝飾業商會舉辦了「對甲醛零容忍」新聞發布會,作為對中華人民共和國國家安監總局檢測事件的回應。中華人民共和國國家安監總局對全國85家木質傢具製造企業的檢測結果顯示70%以上的傢具企業生產環境有毒物質濃度超標,嚴重影響工人的健康。發布會代表傢具製造行業發表「對甲醛零容忍」宣言。
空氣污染源 2016-06-15
懸浮粒子 主要由燃燒燃料產生,包括汽車汽油、柴油;垃圾焚化業、建築業、混凝土製造業、金屬冶煉業等….
二氧化硫(SO2) 以煤炭及石油作燃料的熔爐、金屬冶煉業。
一氧化碳(CO) 大氣中86%的一氧化碳由汽車排出。開啟暖氣系統時亦排放一氧化碳。
二氧化碳 工業大量燃燒化石燃料;樹木日漸減少,未能有效發揮調節作用,通過光合作用把二氧化碳轉化為氧氣各類碳氫化合物 很多工業的工序也會產生此污染物,如乾洗、工業塗料蒸發、工業製品清洗等。
氟氯碳化物 氟氯碳化物的產品,如作為冷卻劑用於冷氣系統及冰箱;作為發泡劑用以製造發泡膠;作為噴霧劑的噴射物質;作為溶劑、清潔電路板及電腦配件。
何謂臭氧 2016-05-10
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405100807535
臭氧的化學式是以 "O3"表示,也就是由三個氧原子所構成的分子。臭氧(O3)是一種在常溫下低濃度無色的氣體,若濃度高於12%( wt )以上時,則呈現淡藍色且具有特殊的「草鮮味」,所以用希臘語「 OZEIN 」命名(英文名稱為 OZONE),翻譯成中文就是「臭氧」的意思。如果你還是覺得很抽象,可以試想,每當大雷雨過後,空氣總是特別清新,而且有一股淡淡的鮮草味,這就是臭氧的氣味。另外,在森林裡、瀑布下、海邊、河川,你都可以聞到這樣的氣味,所以可別因為它名為「臭氧」就覺得氣味不好聞。
臭氧層分布在離地面20~30km的大氣層中,它最大的功能是吸收紫外線,保護曝露在紫外線照射下的人類與動植物。空氣中的臭氧量為0.01~0.04ppm,因臭氧具有極強淨化殺菌之作用,使得自然界中的細菌霉菌,無法異常繁殖因而保持平衡狀態.。
臭氧分解速度會因熱、光、水份、PH值而不同,也會因金屬氧化物與其他觸媒等作用,而加快分解速度。當活躍的菌碰上臭氧時,臭氧的致死濃度會使它立刻失去活力,臭氧在分解的時候產生的自由基過程,是一連串的反應動作,一個反應產物又可接連另一個反應產物,且不一定有固定的反應式相當復雜。
(1)臭氧在大氣中(常溫)之半衰期為三十秒,會隨溫度不同而有所改變。
(2)臭氧在水中之半衰期為二十分鐘,,當水中PH值高時分解速度變快,PH值低時較緩慢。
(3)臭氧溶解於水中會因受水分子作用,急速分解具有極強氧化力,殺菌、脫臭、漂白等作用。
(4)臭氧水中分解前,或分解後都能與附著物發生反應。
(5)臭氧分解反應後,最重要的分離產物是氫氧離子﹝HO-﹞。
(6)氫氧離子的氧化能量為-2.8V,氧化能力比臭氧本身氧化能量還高。
(7)臭氧在酸性溶液中有-2.7V,在鹼性溶液中有-1.24V。
(8)臭氧與有害物質分解後,會還原成氧氣,不會再造成二次公害。
空氣淨化器的功效 2016-05-10
空氣淨化器可以消滅在物體表面的細菌和病菌,這一技術已獲得了科學證明! 可有效消除流感病毒,大腸桿菌,沙門氏菌等,並有效杜絕黴菌的滋生,使你和你的家人朋友減少與治病細菌接觸的機率。
而空氣過濾器,對於在物體表面的細菌並不產生任何作用,空氣淨化器的工作原理是"主動出擊",不使用任何有害的化學物質,安全有效地保護您的家人,防止細菌的滋生擴散,同時除去空氣中的煙味和異味。
您知道過氧化氫(hydrogen peroxide)的用途嗎? 這種氣體對人畜非常安全,可以殺菌除臭,您不妨想像一下,將過氧化氫在空氣中均勻稀釋並逐步充滿整個空間,過氧化氫觸及各種物件表面,細菌和異味都可以從根源處被清除,這就是所採用的空氣淨化技術的工作原理。
 
< 1 >
 
 
 
 

淨怡環保科技有限公司 Clean& Comfort Environmental Protection Technology Co.
地址:23159新北市新店區永安街92巷5號1樓
免付費諮詢專線:0800_000_900
電話:02-2948-2546 │ Fax:02-2948-1897 │ 手機:0975-186-769葉小姐

服務項目:空氣品質檢測 / 空氣品質治理 / 環境清潔 / 病媒防治與消毒 / 室內抗菌處理 / 病態房屋診斷
網址:http://chingyi.tw │ Email:leaf601mail@gmail.com │ 本網站由新力視覺設計維護